Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

Побегушечное

Morgana_Midnight
"Никогда не знаешь, где тебе повезет" (М.Фрай)
Проснулась утром, а внутри какая-то остаточная злость. Сама не поняла, откуда взялась. Может хронический недосып, может еще какая хворь.
Плюс ко всему, немного, но проспала. Срываюсь, одеваю на себя все что под руку подворачивается. Волосы укладывать тоже было лень. Солнце режет глаза. Напяливаю зеркальные очки на нос, сумку через плечо и бежать, бежать, бежать.
Я поняла одну странность зеркальных очков: когда люди не видят твоих глаз, им кажется что ты на них смотришь. При чем не важно, так это или нет. В итоге, в общественном транспорте я едва не падаю под тяжестью чужих взглядов.
В метро посещает другая зловредная мысль: меня злят старички, которые смотрят на тебя волком еще на перроне, уверенные, что сейчас в вагоне ты обязательно займешь ИХ место.
А я ведь даже не претендую. Спокойно захожу в вагон, встаю напротив дверей, включаю музыку.
И все-таки я зануда. И злая морда мне не идет. А старички оказались очень милые. Зря я так про них.



Пулей долетаю но колледжа, прямиком "к станку", точнее к камере. Осталась последняя по программе сцена по кукольной анимации - конструкция. Простой железно-шарнирный человечек. И вдруг этот товарищ меня крайне вдохновил. Не могла с ним наиграться часа два. В итоге сцена очень даже удалась, я считаю.

С внутренним возгласом "Карету мне, карету!" лечу навстречу белому микроавтобусу, который мчит меня до ВГИКа. Блуждаю по корпусам. Тут поют, эти танцуют, тут растворителем пахнет. Жизнь какая-то.
Беру парочку необходимых справок, бегу на улицу. Раскладываю в голове по полочкам собственные размышлизмы, по пути стараясь не врезаться в прохожих. Мысли какие-то колючие, спутанные. Злость давно ушла, осталась какая-то зыбкость и усталость.

Холодная газировка, свежевыкрашенная лавочка, солнце и в зубах дымится сигарета. Рядом группа симпатичных неформалок, девушка с розовыми волосами просит зажигалку. Улыбаюсь девочке, которая восторгается при виде своего отражения в моих очках.

В метро - окунулась в сон, скорее даже не окунулась, а так, ножки помочила. Глаза отдыхали от яркого света, перед глазами плыли какие-то картинки. Все так, вскачь. Несуразица.

Возвращаюсь домой через парк, скидываю кожаную куртку. Трамвайные пути так и не починили, на дороге извечный затор.
Дымлю очередной сигаретой, пританцовываю в такт "Lie to me" Depeche Mode. Докуриваю, ныряю в сумрак подъезда. На первом этаже всегда темно, на втором светло и прохладно, пахнет свежей краской.
Дома как всегда, немного душно и накурено. Где-то в прохладном уголке похрапывает Майкл, мой любимый мужчина, боевой и страшно опасный пекинес.
На кровати, подобно сфинксу, лежит кошка, зовут ее Крыса. Она выдает приветственное "мя" и ложится клубочком, серая соня.

Настроила гитару, поиграла Снайперов, Канцлера и Лору. Сейчас заряжусь еще одной порцией, как это не банально, ванильного чайку с печенкой и засяду за саи. Нарисую какого-нибудь печального мачо. А может и нет.

@музыка: Оргия праведников – Танец Казановы

@темы: дорога в никуда и обратно

URL
Комментарии
2012-04-27 в 22:13 

scenographe
Ars longa, vita brevis (с)
когда люди не видят твоих глаз, им кажется что ты на них смотришь.
ЕЩЕ КАК! а если действительно смотришь еще.... х))))
Нарисую какого-нибудь печального мачо.
эрика типо, ага?

2012-04-27 в 23:21 

Morgana_Midnight
"Никогда не знаешь, где тебе повезет" (М.Фрай)
ele_alvare, что же мне остается? нарисую Эрика...
в твоем случае, кстати, все хуже! я ведь на тебя тогда смотрела ^^

URL
2012-04-28 в 00:10 

scenographe
Ars longa, vita brevis (с)
я ведь на тебя тогда смотрела ^^
да еще как смотрела хДД)))

   

Дорога в Никуда и обратно

главная