Morgana_Midnight
"Никогда не знаешь, где тебе повезет" (М.Фрай)
Нехиленько меня выкинуло из дайри-жизни, не так ли? Это значит только одно - мне есть что рассказать.

Со мной случилось лето во всем его великолепии: море, солнце, музыка, друзья, милый мальчик и разговоры обо всем до утра. Мое лето было очень маленьким, всего десять дней. Однако же впечатлений хватило за все три месяца. В моем лете еще было огромное черное небо и бесконечные искры звезд, которые падали и сгорали так часто, что я забывала загадывать желания. Еще в моем лете было много тоски и желания меняться. Тоска пропала, желание осталось и теперь постепенно переходит в действие.

Осень - та самая пора, когда так приятно впасть в меланхолию и поддаться этому сладостному страданию. Это как распахнуть окна и впустить ледяной ветер в самую душу. Холодно, но свежо. Сердце стучит все тише, будто засыпая на руках Снежной Королевы...

В этом году все иначе. Я позволяю холодному ветру остужать мой лоб, а дождю - целовать глаза и щеки, когда вечером я встречаюсь с ними в парке на пробежке. Осенние дары в виде яблок, грибов и прочих природных радостей заменили мой привычный рацион. Я даже не могу уже есть то, к чему, кажется, давно привыкла. Не пью. А вот курить бросить правда трудно. Дым - невероятно выразительное явление. Мне пока очень сложно с ним расстаться.

Первые пару дней после такой смены привычного уклада жизни я изображала из себя Робокопа, по той причине что ноги-руки просто не гнулись. После 6 дней тренировок - все встало на свои места. Впереди еще очень длинный путь и я знаю, что каждый шаг делает меня сильнее.



Самое удивительное - это реакция окружающих. Говоришь, мол, я теперь правильно питаюсь, тренеруюсь. А в ответ: "Нельзя так сразу менять свой ритм жизни! Надо все делать поэтапно! Ты так надорвешься" ну и список сами продолжите. Ну как вам, м? И главное, люди при этом продолжают жить так же, как и всегда, ничего не меняя в своей жизни.
Такая же реакция и на то, что я стала самостоятельно учить французский (мечта детства, откладываемая уже почти 10 лет). Здесь же: "Найди курсы, это надо слышать, сама ты не поймешь всех тонкостей..."
и блаблабла, блаблабла

Между тем, слушая очередное интервью на французском, я замечаю что уже понимаю некоторые слова, о чем идет речь. Во мне это вызывает ощущение радости, ликования, достижения. Мне нравится, что я ощущаю результат. Хотя и этим делом я занимаюсь меньше недели.

Все закрутилось в каком-то совершенно диком ритме. Мне нравится наблюдать за этой сменой, мне нравится быть участником этой большой игры. Сейчас я пытаюсь понять, как устроен скелет моей новой роли. Потом долгий процесс наращивания мышц, а затем - все, что касается эстетики.

Сколько еще всего впереди, сколько решений предстоит принять.. я не считаю, даже не планирую. Мир прекрасен через желтые очки, Alai Oli помогают двигаться дальше и не спидораситься, французский заменяет сладости и фастфуд, рисование - открывает десятую чакру, четвертый глаз и третье легкое.

Надо заглядывать сюда чаще, проговаривать свои ништяки или их отсутствие. Но.. чем дальше я иду, тем менее предсказуемым становится мое мышление. Для меня самой. Мне нравится как пространство играет со мной. Долбанный космос!

@темы: по пути, дорога в никуда и обратно, весь мир - театр